inMemory

Dida Pelled Trio

Несравненная Дида Пеллед в составе виртуозных музыкантов: контрабасиста Арка Овруцкого и барабанщика Дэна Арана представят программу, в которой сплелись красивый вокал, душевные джазовые ноты, гитарный блюз и узнаваемые ближневосточные мотивы.

Израильская гитаристка и вокалистка Дида имеет особый талант рассказывать истории. Будь то джазовый стандарт, жгучий блюз или проникновенная оригинальная композиция, “Дида поет в игривой, теплой, звонкой манере, без излишеств. Она поет слова, придавая им значение, вес, с отличной дикцией и шармом.» (Jazz Hot, Франция).
Одним из первых людей, кто обратил внимание на способности и перспективы Диды, был трубач и продюссер Фабио Моргера, который организовал ее первый проект по записи. Альбом ‘Dida Plays and Sings’ (Дида играет и поет) был выпущен качественным итальянским лейблом ‘Red Records’ в 2011 году и может похвастаться двумя современными джазовыми музыкантами, Роем Харгроувом и Грегори Хатчинсоном.
Дида недавно с отличием закончила престижный джазовый факультет в The New School (Новой школе) и затем смогла переключиться на запись музыки, наработанной со своим соавтором Талом Роненом. Результатом стала эклектичная, но целостная работа, охватывающая широкий диапазон музыкальных интересов и возможностей. Эта музыка была создана по результатам многолетних выступлений как на малых, так и крупных площадках по всему миру.

Дан Аран стал одним из самых востребованных израильских барабанщиков. Кроме туров. Записей и выступлений с такими музыкантами, как Гарри Уитакер, Натали Мерчант, Стэйси Кент, Адам Бимбаум и многими другими, Дан руководит собственным квинтетом и зарекомендовал себя в качестве композитора и лидера группы.
Благодаря универсальности Дана как музыканта и его возможности играть в различных стилях, он постоянно играет с большим количеством различных групп.
Музыкальный путь Дана начался в его родном Иерусалиме. Он закончил музыкальное училище в Рубине (Rubin Academy of Music high school) и уже был востребованным барабанщиком на израильской музыкальной сцене, выступая с различными группами, включая трио басиста Авишая Коэна, группы Амоса Хоффмана, Омера Авиталя и Арни Лоуренса.
Дан продолжил обучение в Новой школе в Нью-Йорке. Он окончил ее в 2004 году, получив степень бакалавра искусств, и с тех пор постоянно играет на крупных концертных площадках в США, Европе, Среднем востоке и Азии.
Дан Аран использует тарелки Istanbul Agop, барабаны Canopus и барабанные палочки Innovative Percussion.

После переезда в Нью-Йорк в 2005 году Арк Овруцкий ведет активную музыкальную деятельность, играя со многими из великих джазовых музыкантов разных поколений, включая такие имена, как Кертис Фуллер, Кармен Ланди, Марк Соскин, Стив Уильямс, Ларри Уиллис, Джэйвон Джэксон, Дж.Д. Уолтер, Дудука да Фонсека. Пэйшенс Хиггинс, Джералд Хэйс, Майкл Борстлап, Синтия Скотт, джим Ротонди, Уилл Боулвэр, Дональд Эдвардс, Джеймс Сполдинг. В 2007 году Арк начал работу над своей магистерской диссертацией по музыке в Ратгерском университете в Нью-Джерси, обучаясь с басистом Майком Ричмондом, ударником Виктором Льюисом и пианистом Стэнли Коуэллом среди прочих. Опытный басист Боб Крэншоу посоветовал ему взяться за докторскую диссертацию, которую тот написал в университете Иллинойса. Выбрав в качестве проекта своей докторской работы самые амбициозные композиции Чарльза Мингуса для биг-бэнда, Арк получил искомую степень. Как неотъемлемая часть музыкального сообщества Восточной Европы и Нью-Йорка, Арк всегда возвращался к корням, независимо от того, в какие уголки света забрасывали его музыкальные начинания

Контакты


Мы открыты для сотрудничества

305041, РОССИЯ, г. КУРСК-41, А/Я 5

+7 (4712) 588 111

+7 (4712) 588 691

JAZZPROVINCE@GMAIL.COM

Кошельки на Яндексе:

— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:

— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы;
— минимальная сумма перевода: 1 рубль 2 копейки.

Мобильные телефоны:

— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.